ठंड के मौसम में आता है ये फल, आते ही बाजार में मचा देता है तहलका इसके सेवन से सेहत बनती है दोगुना ताकतवर, जाने नाम और काम।
ठंड के मौसम में आता है ये फल
ये फल साल में सिर्फ कुछ ही महीने खाने और देखने को मिलता है। इस फल की डिमांड बाजार में सबसे ज्यादा दिवाली में होती है क्योकि दिवाली की पूजा में इस फल सबसे ज्यादा खास महत्व होता है। ये फल सेहत के लिए बहुत ज्यादा फ़ायदेमदं होता है इसको खाने से सेहत तंदुरस्त और फिट रहती है। इस फल में बहुत ज्यादा मात्रा में पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है जो सेहत को बिमारियों से कोसों दूर रखते है। इस फल का जितना ज्यादा हो सके सेवन करना चाहिए जिससे सेहत में कई लाभ देखने को मिलते है हम बात कर रहे है सीताफल की सीताफल को शरीफ़ा के नाम से भी जाना जाता है।
सीताफल के फायदे
सीताफल सेहत के लिए बहुत ज्यादा फ़ायदेमदं होता है इस फल को खाने से आंखों की रोशनी बहुत ज्यादा तेज होती है सीताफल में मौजूद ल्यूटिन आंखों के लिए बहुत फ़ायदेमंद होता है। सीताफल कमजोर हड्डियों को बहुत ज्यादा मज़बूत बनाता है। इसको खाने से इम्यूनिटी पावर स्ट्रांग होती है। सीताफल अस्थमा और फ़ेफड़ों के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है सीताफल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण फाइबर, विटामिन-C, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन-A, विटामिन-B, पोटैशियम, फाइबर, प्रोटीन, जिंक और विटामिन B-6 जैसे कई पोषक तत्वों के गुण भरपूर मात्रा में मौजूद होते है। जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद साबित होते है।
कैसे करें उपयोग
सीताफल का सेवन सेहत के लिए असरदार और उपयोगी माना जाता है सीताफल के बीज को निकाल कर सेवन किया जाता है सीताफल खाने में बहुत ज्यादा मीठा और लाजवाब होता है। सीताफल का जूस बनाकर भी सेवन किया जाता है ये फल सेहत के लिए बहुत उपयोगी और गुणकारी होता है सीताफल खाने से हार्ट अटैक का खतरा कम रहता है। रक्तचाप को नियंत्रित रखने में सीताफल बहुत कारगर होता है ये फल साल में सिर्फ कुछ महीने बाजार में मिलता है इसलिए इस फल का सेवन जरूर करना चाहिए।