10 रूपए में मिलने वाला ये सस्ता फल शरीर में जमा कोलेस्ट्रॉल बाहर निकाल फेकेगा, नस-नस में दौड़ेगी खून की रफ़्तार, जानिए नाम और काम।
10 रूपए में मिलने वाला सस्ता फल
ये देसी फल में इतने ज्यादा पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है की इसका सेवन करने से शरीर में जमा कोलेस्ट्रॉल लेवल आसानी से कम होने लगता है। इस फल में अनेकों बिमारियों का बहुत शानदार इलाज मौजूद होता है। आयुर्वेद में इस फल को बहुत ज्यादा महत्त्व दिया जाता है क्योकि इसके पौष्टिक तत्वों के गुणों से कई आयुर्वेदिक औषधियां तैयार की जाती है। जो सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी साबित होती है। ये फल गोल आकर का होता है और जब ये कच्चा होता है तो एकदम खट्टा रहता है पकने के बाद इसका स्वाद खट्टा-मीठा हो जाता है। हम बात कर रहे है कबिट फल की इसे कुछ लोग केथा भी कहते है।
कबिट फल खाने के फायदे
कबिट फल खाने से सेहत एकदम तंदुरस्त और फिट रहती है कबिट शरीर के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद फल होता है। कबिट में मौजूद रफ़ेज और फ़ाइबर शरीर में जमा कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने में बहुत फायदे के होते है। इसका सेवन करने से रक्त की शुद्धि होती है और नसों में खून तेज़ी से दौड़ता है। ये फल ब्लड शुगर के मरीजों को जितना ज्यादा हो सके सेवन करना चाहिए जिससे ब्लड शुगर लेवल एकदम कंट्रोल में रहता है। कबिट फल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण आयरन, कैल्शियम, फ़ॉस्फ़ोरस, सैपोनिस, फ़ाइटोस्टेरॉल, फ़्लेवोनोइड्स, पॉलीफ़ेनोल्स, विटामिन C, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, बीटा कैरोटीन, विटामिन B फाइबर और ज़िंक के पोषक तत्वों के गुण भरपूर मात्रा में मौजूद होते है जो सेहत के लिए बहुत लाभकारी साबित होते है।
कैसे करें उपयोग
कबिट फल का उपयोग सेहत के लिए बहुत ज्यादा असरदार होता है कबिट का उपयोग जूस बनाने में किया जाता है कबिट का जूस पेट के लिए बहुत ज्यादा उपयोगी होता है। पका हुआ कबिट फल काले नमक के साथ खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। इस फल को कच्चा और पकाकर दोनों तरह से उपयोग में लिया जाता है। इस फल को आप सूखा कर इसका चूर्ण या पाउडर बनाकर स्टोर कर के भी रख सकते है और कई दिनों तक उपयोग में लें सकते है। इस फल का सेवन जरूर करना चाहिए।