लंबे समय तक धनिया फ्रेश रखने के लिए अपनाए ये 3 सरल तरीके, पानी में नहीं जाएंगे पैसे, खाने का बढ़ेगा स्वाद

लंबे समय तक धनिया फ्रेश रखने के लिए अपनाए ये 3 सरल तरीके, पानी में नहीं जाएंगे पैसे, खाने का बढ़ेगा स्वाद।

धनिया खराब होने के नुकसान

बाजार से अगर आप हरी धनिया खरीद कर लाते हैं और वह दो दिन के भीतर ही सड़ने-गलने लगती है तो इससे खर्च किए हुए पैसे पानी में चले जाते हैं और खाने का स्वाद भी नहीं आता है। नुकसान ही नुकसान होता है। अगर आप चाहते हैं कि लंबे समय तक आपका हरा धनिया ताजा रहे तो उसके लिए इस लेख में आपको तीन उपाय बताने जा रहे हैं। जिसमें किसी तरह का कोई खर्चा नहीं आएगी। बस आपका रखने का तरीका बदलने से ही हरा धनिया लंबे समय तक चलेगा।

यह भी पढ़े-Fragrant Plants: खुशबू से भर जाएगा घर आंगन, लगाएं ये 10 खूबसूरत फूल, आनंद ही आनंद आएगा

हरा धनिया लंबे समय तक फ्रेश रखने के 3 तरीके

नीचे लिखे तीन बिंदुओं के अनुसार जाने के हरे धनिया को लंबे समय तक ताजा कैसे रखें।

  • तीन उपाय में एक उपाय यह है कि आप धनिया को जब लेकर आते हैं तो उसे पहले अच्छे से साफ कर लीजिए, उसमें अगर एक भी पत्ता सड़ा गला है तो उसे निकाल कर अलग कर दीजिए। क्योंकि एक पत्ते की वजह से सारे पत्ते धीरे-धीरे 2 दिन के भीतर ही सड़ जाते हैं और तेज बदबू आने लगती है।
  • अगर यह तरीका काम नहीं करता है तो दूसरा तरीका यह है कि आप इन साफ़ धनिया को नीचे से थोड़ा सा काटकर पानी में भिगोकर रख दीजिए। यहां पर धनिया के नीचे का हिस्सा यानी कि उसकी जो डंडी होती है उसे थोड़ा सा काटकर पानी में डुबोने है। जिससे क्या होगा कि वह लंबे समय तक ताजा रहेगा। पानी की वजह से पौधे की तरह उसमें जान बनी रहेगी। आप चाहे तो इसी तरह उठाकर फ्रिज में भी रख सकते हैं। ध्यान रखें की पत्तियां पानी में नहीं डूबनी चाहिए, सिर्फ नीचे की डंडी डालनी है।
  • इसके अलावा एक उपाय है कि आप टिशू पेपर या पेपर टॉवल लेकर उसमें धनिया को लपेट दीजिए और फिर फ्रिज में रखें। यहां पर भी आपको धनिया को साफ करके रखना है। आपको बता दे की पानी में धनिया रखने से जल्दी खराब हो जाती है।

इस तरह यहां पर तीन उपाय बताए गए हैं कि हरा धनिया लंबे समय तक ताजा कैसे रखें। अगर आप चाहे तो धनिया को सुखाकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे क्या होता है कि कुछ लोग बाजार में जब धनिया सस्ती होती है तो ज्यादा खरीद लेते हैं और फिर उसे अगर लंबे समय तक इस्तेमाल नहीं कर पाते हैं तो सुखाकर कर लेते हैं। उसमें भी स्वाद रहता है। जिसके लिए धनिया को अच्छे से साफ करके धो-करके‌ सुखा-करके इस्तेमाल किया जाता है।

यह भी पढ़े- Gardening Tips: ठंडी-गर्मी हो या बरसात नहीं सूखेगी तुलसी, हरा-भरा-घना रहेगा पौधा, बस इन बातों को बाँध लें गांठ, जानें तुलसी के लिए खाद

नमस्ते, मैं निकिता सिंह । मैं 3 साल से पत्रकारिता कर रही हूं । मुझे खेती-किसानी के विषय में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। मैं आपको खेती-किसानी से जुड़ी तरो ताजा खबरें बताउंगी। मेरा उद्देश्य यही है कि मैं आपको 'काम की खबर' दे सकूं । जिससे आप समय के साथ अपडेट रहे, और अपने जीवन में बेहतर कर सके। ताजा खबरों के लिए आप https://khetitalks.com के साथ जुड़े रहिए । धन्यवाद 

Leave a Comment