एक मुट्ठी देसी दाना शरीर में दिखायेगा अपना शानदार कमाल, नस-नस में भर देगा बलवानी ताकत, जाने नाम और काम।
एक मुट्ठी देसी दाना शरीर में दिखायेगा शानदार कमाल
आज हम आपको इस दाने की खासियत के बारे में बताएंगे। इस दाने में कई पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद साबित होते है। इस दाने को खाने से सेहत तंदुरस्त रहती है और बीमारियां सेहत के आस-पास भी नहीं आती है। इस दाने की सब्जी खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है। इसमें कूट-कूट कर पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है। जो सेहत को रोग मुक्त बनाते है। इस दाने को डाइट में शामिल करने से सेहत में बहुत फायदे देखने को मिलते है हम बात कर रहे है हरी मटर के दानों की हरी मटर बहुत पौष्टिक और असरदार होती है।
हरी मटर खाने के फायदे
हरी मटर पोषक तत्वों का भंडार होती है। हरी मटर डाइजेशन सिस्टम को अच्छा बनाए रखने के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होती है। हरी मटर का सेवन हार्ट के लिए बहुत लाभकारी होता है। हरी मटर में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण विटामिन C, विटामिन E, जिंक, विटामिन A, विटामिन K, मैग्नीशियम, पोटैशियम, कूमेस्ट्रोल, फाइबर और कैल्शियम जैसे अन्य तत्वों के गुण भरपूर पाए जाते है जो शरीर के लिए बहुत लाभकारी साबित होते है हरी मटर दिल से जुड़ी बिमारियों को ठीक करने में बहुत मददगार होती है।
हरी मटर का उपयोग
हरी मटर सेहत के लिए बहुत ज्यादा उपयोगी और असरदार होती है हरी मटर का उपयोग कई प्रकार से किया जाता है। हरी मटर की सब्जी बनाई जाता है हरी मटर को दरदरा कूट कर पराठे भी बनाये जाते है। जो की स्वाद में अच्छा होते है। हरी मटर को कुछ लोग फ्राई कर के खाना पसंद करते है। ठंड के मौसम में हरी मटर को पोहा, चावल, मैग्गी, बिरयानी जैसे कई तरह के व्यंजनों में डालकर खाना पसंद किया जाता है। हरी मटर को स्टोर कर के भी रखा जाता है जिससे स्टोर की हुई मटर का उपयोग कभी भी किया जा सकता है।