किचन गार्डन में ये पौधे जरूर लगाने चाहिए क्योकि इनकी पत्तियों का इस्तेमाल खाने के व्यंजनों में खूब होता है तो चलिए जानते है कौन से पौधे है।
घर में जरूर लगाएं ये 3 पौधे
अक्सर कुछ लोगों को किचन गार्डनिंग का बहुत शौक होता है और अपने बगीचे में तरह-तरह के फल सब्जियों के पौधे लगाना बहुत पसंद करते है आज हम आपको कुछ ऐसे पौधों के बारे में बता रहे है जिन्हे अपने बगीचे में जरूर लगाना चाहिए ये पौधे स्वाद और सुगंध का खजाना होते है इनकी पत्तियों में से बहुत ज्यादा अच्छी खुशबू आती है इनकी पत्तियों का इस्तेमाल खाने में तड़के और स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है। तो चलिए जानते है कौन से पौधे है।
मिंट का पौधा
मिंट के पौधे की पत्तियां अपने सुगंधित और स्वादिष्ट पत्तों के लिए जानी जाती है। ये एक बारहमासी पौधा है जो कई सालों तक जीवित रह सकता है और इसे उगाना बेहद आसान होता है मिंट की पत्ती का इस्तेमाल चटनी जूस जैसी कई चीजों में खूब होता है मिंट के पौधे को अच्छी जल निकासी वाली मिट्टी लगाना चाहिए इसके पौधे को कटिंग से आसानी से ग्रो कर सकते है। मिंट के पौधे को घर के बगीचे में जरूर लगाना चाहिए।

ओरिगैनो का पौधा
कीच गार्डन में ओरिगैनो का पौधा जरूर लगाना चाहिए इसकी पत्तियों का इस्तेमाल पिज्जा और पास्ता जैसे कई व्यंजनों में किया जाता है। इसके पौधे को आप बीज या कटिंग दोनों के माध्यम से लगा सकते है। ओरिगैनो के पौधे को नियमित रूप से पानी देने की आवश्यकता होती है लेकिन इसे ज्यादा पानी नहीं देना चाहिए क्योंकि ज्यादा पानी देने से इसकी जड़ें सड़ सकती हैं। आप घर में उगे हुए ओरिगैनो का उपयोग करके अपने भोजन को तजा और स्वादिष्ट बना सकते है।

पार्सले का पौधा
पार्सले का पौधा भी बगीचे में जरूर लगाना चाहिए एक औषधीय हर्ब प्लांट है इसके पत्ते, तने और बीजों का उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है पार्सले के पौधे को अच्छी जल निकासी वाली मिट्टी में लगाना चाहिए इसके पौधे को आप बीज से आसानी से उगा सकते है। इसके पौधे को इसे ऐसी जगह पर लगाएं जहाँ सूरज की रोशनी पर्याप्त मात्रा में आती हो। पार्सले को अजमोद के नाम से भी जाना जाता है।
