साधारण सी दिखने वाली ये सुखी सब्जी स्वाद में नॉनवेज को भी देती है मात, सेवन करते ही शरीर हो जाएगा फौलादी, जानिए नाम और फायदे।
ये सुखी सब्जी स्वाद में नॉनवेज को भी देती है मात
ये सब्जी दिखने में बहुत साधारण सी होती है लेकिन इसके पोषक तत्व सेहत में अपना शानदार कमाल दिखाते है। इसके सेवन से शरीर एकदम तंदुरस्त और चीते की तरह फुर्तीला बनता है। इसमें पौष्टिकता कूट-कूट कर भरी होती है जो मटन से भी दोगुना ज्यादा फायदा सेहत में करती है। इस सब्जी को औरतें घर में सफ़ेद कद्दू (पेठा) से तैयार करती है। इसे कुछ लोग कोहड़ा बरी भी कहते है। इसका स्वाद बहुत स्वादिष्ट होता है और सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी साबित होता है।
पेठा के फायदे
पेठा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है और इससे बने कोहड़ा बरी सेहत में दोगुना फायदा करते है क्योकि इसे बनाने के लिए तरह-तरह की चीजों का उपयोग किया जाता है जो बहुत पौष्टिक और फायदेमंद होते है। सफ़ेद कद्दू (पेठा) में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण फाइबर, कैरोटीनॉयड , पोटेशियम, विटामिन A, विटामिन E, विटामिन C, ओमेगा-3 फैटी एसिड, जिंक, सेलेनियम, आयरन, मैग्नीशियम और बीटा-कैरोटीन जैसे तत्वों के गुण भरपूर मौजूद होते है जो सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद साबित होते है।
कैसे उपयोग करें
सफ़ेद कद्दू (पेठा) का उपयोग कोहड़ा बरी बनाने के लिए किया जाता है इसे बनाने के लिए सफ़ेद कद्दू को दरदरा पीसा जाता है और उसमे अदरक, मेथी दाने, नमक, मिर्ची आदि सामग्री की जरूरत होती है और सारी चीजों मिक्स करके तेज़ धूप में बरी के रूप में सूखा कर कोहड़ा बरी तैयार होती है। इसे स्टोर करने भी रख सकते है और सालभर उपयोग कर सकते है। इसका सेवन करने से सर्दी बहुत जल्दी ठीक होती है क्योकि इसमें कई पौष्टिक तत्व मौजूद होते है जो बहुत फायदेमंद होते है।