अगर आपको भी चावल में घुन या सफेद कीड़े दिख रहे हैं तो आइए बताते हैं चावल को कैसे स्टोर करें, किचन में रखी वो कौन सी चीजें हैं जो चावल को घुन और सफेद कीड़ों से बचा सकती हैं।
चावल में घुन और कीड़े
चावल में घुन और कीड़े लगना एक आम समस्या है लेकिन ये सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है और जब भी हमें चावल पकाने होते हैं तो पहले चावल को साफ करने में काफी समय लगता है। चावल में लगे घुन और सफेद कीड़े धीरे-धीरे चावल को खाकर उसे गंदा कर देते हैं, जिससे उस तरह का चावल खाने से सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है।
चावल अब महंगे दामों पर मिल रहे हैं, अगर इस तरह से घुन और कीड़े खा लेंगे तो चावल पर खर्च किया गया पैसा बर्बाद हो जाएगा, तो आइए आपको किचन में रखी उन चार चीजों के बारे में बताते हैं, जिनकी मदद से हर कोई अपने घर में रखे चावल को लंबे समय तक सुरक्षित रख सकता है।

ये 4 चीजें चावल में कीड़े नहीं लगने देंगी
नीचे लिखे चार बिंदुओं के अनुसार जानिए उन चीजों के बारे में-
- सबसे पहले आपको बता दें कि चावल में लाल तीखी मिर्च रखने से चावल में कीड़े लगने की संभावना कम हो जाती है। क्योंकि इसकी गंध तीखी होती है जिससे कीड़े नहीं लगेंगे, ऐसे में आपको साबुत लाल मिर्च को डिब्बे में बंद करके रखना है।
- इसके अलावा आप हल्दी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, हल्दी सेहत के लिए फायदेमंद होती है, इसमें कई ऐसे गुण होते हैं जो अनाज को कीड़ों से भी बचाते हैं, जिसके लिए आपको हल्दी की गांठ का इस्तेमाल करना है न कि पाउडर का, तो आप चावल के कंटेनर में साबुत हल्दी की गांठ रख सकते हैं।
- चावल को कीड़ों से बचाने के लिए आप लौंग का इस्तेमाल कर सकते हैं, लौंग से चींटियां या कीड़े किसी चीज पर हमला नहीं करते।
- लहसुन की मदद से भी आप अनाज को कीड़ों से बचा सकते हैं, आपको चावल के कंटेनर में साबुत लहसुन रखना है, ध्यान रखें कि इसे छीलकर न रखें, इसे ताजा रखें, इससे भी कीड़े लगने की संभावना कम होगी। लेकिन इसे साबुत ही रखें, बिना छिलके के न रखें।
चावल या किसी भी अनाज को कीटों और कीड़ों से बचाने के लिए सबसे पहले आपको कंटेनर या डिब्बे को अच्छी तरह से साफ करना होगा और उसे धूप में सुखाने के बाद उसमें अनाज को रखना होगा। अनाज को भी साफ रखें और कंटेनर को ठीक से बंद करके रखें। अनाज में कीटों की समस्या अधिक तापमान के कारण भी होती है।