लहसुन स्टोर करने का यहां पर आपको एक पुराना जुगाड़ बताया जा रहा है जो की दादी-नानी के जमाने से इस्तेमाल किया जा रहा है-
लहसुन स्टोर
लहसुन की कटाई शुरू है, और फिर इसका भंडारण करेंगे। बाजार में भी इस समय लहसुन की कीमत कम है, जिससे कुछ लोग ज्यादा लहसुन खरीद कर लंबे समय तक इसका भंडारण कर लेते हैं। ताकि जब कीमत बढे तो उन्हें बाजार से ना खरीदना पड़े। लेकिन लहसुन का भंडारण करते समय कुछ बातों का ध्यान न रखने पर लहसुन खराब हो सकती है। उसमें कीड़े एक दो महीने में भी लग सकते हैं, फंगस भी लग सकती है। जिससे लहसुन पूरी काली हो जाती है, कलियां सूख जाती है। तो चलिए आपको बताते हैं दादी नानी का एक जुगाड़। लेकिन उससे पहले जानेंगे कि लहसुन का भंडारण करने से पहले किन बातों का रखें ध्यान।
सबसे पहले लहसुन साफ करें
लहसुन का भंडारण करने से पहले सबसे पहले आपको उसे साफ कर लेना है। उसमें लगी मिट्टी को झाड़ देना है, लहसुन में जड़ है तो उसे काट देना है, जो लहसुन खराब है उसे आप अलग रख दीजिए। एक कली खराब होने से भी सारी लहसुन खराब हो जाती है।

लहसुन स्टोर करने का पुराना जुगाड़
लहसुन स्टोर करने के हमने आपको कई लेख द्वारा विभिन्न तरीके बताएं है। जिसमें आज दादी-नानी के जमाने का पुराना जुगाड़ जानने जा रहे हैं। दरअसल, यहां पर हम मटका का इस्तेमाल करेंगे। गर्मी आ गई है अब लोग नए मटके घर में रखेंगे। लेकिन पुराना मटका वह फेंक देते हैं। आप उस पुराने मटके में लहसुन रख सकते हैं। जिसके लिए आपको मटके को अच्छे से सुखा लेना है उसमें बिल्कुल नमी नहीं होनी चाहिए। उसके बाद आप उसमें लहसुन डाल देंगे, और अंत में सूखी मिर्च डाल देंगे। उसके बाद आप इसे या तो टांग सकते हैं या कहीं पर भी रख सकते हैं।
मटके में ठंडक रहती है. जिससे तापमान नियंत्रित रहेगा। लहसुन जल्दी खराब नहीं होगी। सूखी मिर्च डालने की वजह से कीट नहीं लगेंगे।