मक्का-बाजरा नहीं इस फल के आटे की रोटी शरीर को बनाएगी फौलाद, डाइट में करें शामिल 1 महीने में देखेंगे सेहत में लाभ, जाने नाम और काम।
फल के आटे की रोटी शरीर को बनाएगी फौलाद
इस फल के आटे की रोटी सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी साबित होती है अधिकतर लोग गेहूं, मक्का-बाजरा की रोटी खाना पसंद करते है। लेकिन इस फल के आटे की रोटी मक्का-बाजरा से भी ज्यादा फ़ायदेमदं होती है। इस फल में बहुत ज्यादा पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है जिससे इसके आटे की रोटी शरीर को तंदुरस्त और फौलादी मजबूत बनाती है। इसको डाइट में शामिल करने से करीब एक महीने में ही सेहत में अनगिनत फायदे देखने को मिल जाते है। इस फल के आटे की रोटी-पराठे को आप व्रत में भी खा सकते है। हम बात कर रहे है सिंघडा के आटे की सिंघाड़ा का आटा सेहत के लिए बहुत गुणकारी माना जाता है।
सिंघाड़े के आटे के फायदे
सिंघाड़े के आटे में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है इसलिए इसकी रोटियां खाने से हड्डियां बहुत मज़बूत होती है। सिंघाड़े के आटे की रोटी के सेवन से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है इसलिए ब्लड प्रेशर के मरीजों को इसका सेवन जरूर करना चाहिए। इसको खाने से शरीर में बहुत एनर्जी आती है इसलिए व्रत में इसका सेवन किया जाता है। सिंघाड़े के आटे में विटामिन का अच्छा स्रोत होता है जो शरीर की मांसपेशियों और नर्वस सिस्टम को सही तरह से काम करने में मदद करता है। सिंघाड़े के आटे में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण फाइबर, पोटैशियम, मैंगनीज, कॉपर, विटामिन B6, कैल्शियम, मैग्नेशियम, प्रोटीन, आयरन, जिंक और राइबोफ्लेविन जैसे पोषक तत्वों के गुण भरपूर होते है जो शरीर को फ़ीट और रोगमुक्त बनाते है।
कैसे करें उपयोग
सिंघाड़े के आटे का उपयोग सेहत के लिए बहुत फायदे का साबित होता है सिंघाड़े के आटे का उपयोग पूड़ी, पराठे और रोटी को बनाने के लिए किया जाता है। सिंघाड़े के आटे का हलवा खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होता है। इसके आटे से कई तरह की मिठाई और बर्फी भी बनती है। जो सेहत के लिए भी बहुत उपयोगी और लाभकारी साबित होती है। सिंघाड़े के आटे का उपयोग जरूर करना चाहिए क्योकि ये सेहत को बिमारियों से दूर रखने के लिए बहुत उपयोगी, फायदेमंद और असरदार साबित होता है।