लोग जिस फल को शाकाहारी समझ कर बड़े शौक से खाते हैं लेकिन वह फल है मांसाहारी, जाने आखिर क्या है इसके मांसाहारी होने के पीछे का राज
क्या है इस फल का नाम
आज हम आपको ऐसे फल के बारे में बताने जा रहे हैं जो की लोग बड़े ही शौक से खाते है। लेकिन यहां फल जो लोग शाकाहारी समझ कर खाते हैं वह फल असल में मांसाहारी होता है। अब आप सोच रहे होंगे कि वह कैसे हो सकता है तो हम आपको बता दे बाजार में अपने देखा होगा अंजीर कितने धड़ल्ले से बिकता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंजीर मांसाहारी फल है। जी हां आपने सही सुना अंजीर एक मांसाहारी फल है। आइए आपको बताते हैं आखिर यह फल मांसाहारी कैसे हुआ।
अंजीर फल मांसाहारी कैसे हुआ
अंजीर कैसा फल है जिसको तैयार करने में छोटी सी ततैया का एक अहम किरदार इसमें रहता है आपको बता दे छोटी सी ततैया नर और मादा जब अंजीर के फल के अंदर जाते हैं यहां पर मादा ततैया अपने अंडे देने के बाद में वहीं पर अपने प्राण त्याग देती है इस प्रकार जब वह मर जाती है तो उसके शरीर से निकले हुए एंजाइम्स अंजीर के फूल को तैयार करते हैं।
इस प्रकार से अंजीर के फल की प्रक्रिया शुरू होती है। ततैया जब मर जाती है तो इसके शरीर के कई हिस्से इसमें पाए जाते हैं जो कि फल में ही रह जाते हैं एक तरह से वह फल अंदर तक ततैया के भोजन के रूप में सेवन किया जाता है। इस हिसाब से अंजीर एक मांसाहारी फल हुआ।
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अंजीर की मार्केट में धड़ल्ले सेबिक्री
अंजीर कैसा फल है जो सेहत के लिए बहुत पौष्टिक होता है। जिसके चलते इसकी मार्केट में बहुत ज्यादा मात्रा में बिक्री होती है। लोग इसे धड़ल्ले से खरीदते हैं और इसका सेवन करते हैं। कमजोरी के लिए यह किसी काल से कम नहीं है। अंजीर एक ऐसा फल है जो बहुत ही महंगे दामों में मार्केट में बिकता है जिसके चलते इसका हर कोई फोन नहीं कर पता है लेकिन कई लोग इसको खूब खाते हैं। अंजीर एक बेहद पौष्टिक फल है जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है।

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