चिकन-अंडे से ज्यादा स्वादिष्ट है ये सब्जी, सैकड़ों बिमारियों को करती है छूमंतर, जाने सब्जी का नाम और काम।
चिकन-अंडे से ज्यादा स्वादिष्ट है ये सब्जी
आज हम आपको एक ऐसी सब्जी के बारे में बताने जा रहे है जिसके बारे में बहुत ही कम लोग जानते होंगे। ये सब्जी जंगलों में पाई जाती है और ये दुर्लभ सब्जी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इसमें सैकड़ों बिमारियों को ठीक करने का उपाय मौजूद होता है। इस सब्जी का स्वाद चिकन अंडे से भी ज्यादा अच्छा होता है। हम बात कर रहे है कटरुआ सब्जी की ये सब्जी औषधीय गुणों से भरपूर होती है और ये कटरुआ सब्जी एक जंगली सब्जी होती है।
कटरुआ सब्जी के फायदे
कटरुआ सब्जी बहुत फायदेमंद सब्जी होती है इसमें विटामिन और मिनरल्स पाए जाते है। जो शरीर को तंदुरस्त रखने के लिए बहुत मददगार साबित होते है। कटरुआ सब्जी का सेवन सेहत को कई बिमारियों से कोसों दूर रखता है। कटरुआ सब्जी में प्रोटीन की मात्रा काफी अधिक होती है जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। कटरुआ सब्जी डायबिटीज के रोगियों के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है।
कैसे करें उपयोग
कटरुआ की सब्जी जमीन से निकलती है इसलिए इसमें गंदगी और मिट्टी लगी रहती है। कटरुआ की सब्जीअच्छी तरह से साफ करने के बाद इसको टुकड़ों में काटकर बनाया जाता है। इसे बनाने से पहले इसे गर्म पानी में उबाला जाता है। इसका उपयोग करने से शारीरिक कमजोरी और सुस्ती को दूर करने के लिए फायदेमंद होती है। कटरुआ की सब्जी का उपयोग कई रह से कर सकते है। ये एक जंगली सब्जी होती है इसलिए डॉक्टर की सलहा लेने के बाद ही इसका सेवन करना चाहिए।