करेला एक सबसे ज्यादा पौष्टिक सब्जी है इसका सेवन शरीर को न केवल स्वस्थ बनाता है बल्कि कई प्रकार की विभिन्न बिमारियों से दूर रखता है लेकिन कुछ लोग इसकी कड़वाहट देख कर इसका सेवन करना पसंद नहीं करते है। आज हम आपको ऐसी ट्रिक के बारे में बता रहे है जिससे करेले की कड़वाहट चुटकियों में दूर हो जाती है। ये ट्रिक बहुत ज्यादा कारगर साबित होती है इससे करेले का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है जिससे जो लोग नहीं भी करेला खाना पसंद करते है वो भी इसे खाना शुरू कर देंगे।
नमक का कमाल
करेले की कड़वाहट दूर करने के लिए हम आपको नमक के बारे में बता रहे है नमक करेले के कड़वेपन को खत्म करने का एक सबसे उपयोगी और गुणकारी उपाय है करेले को काटने के बाद उसमे नमक छिड़क कर आधे घंटे के लिए छोड़ देना चाहिए। आधे घंटे के बाद नमक वाले करेले को 2 से 3 बार पानी से धो देना है ऐसा करने से करेले का सारा कड़वापन निकल जायेगा और जब करेले की सब्जी बनेगी तो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेगी।

करेला के फायदे
करेला की सब्जी पोषक तत्वों से भरपूर खजाना होती है ये डायबटीज के रोगियों के लिए सबसे ज्यादा गुणकारी होती है इसके सेवन से शुगर नियंत्रित रहती है। इसका सेवन करने से पेट साफ होता है और पाचन में सुधार होता है। करेला एक प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर है जो रक्त और लिवर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है। करेले में विटामिन A, विटामिन C पोटैशियम, आयरन, जिंक, कैल्शियम, मैग्नीशियम और विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स जैसे अन्य पोषक तत्व के गुण होते है। जो सेहत के लिए महत्वपूर्ण होते है।

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