करी पत्ता से जुड़ी 3 जरूरी बात कोई नहीं बताएगा, जानिये पौधा हरा-भरा-घना कैसे करें और पत्ती तोड़ने का सही तरीका। जिससे आपको मीठी नीम के पत्ते के बारें में पूरी जानकारी।
करी पत्ता का इस्तेमाल
इस समय करी पत्ते का इस्तेमाल बहुत ज्यादा हो रहा है। किचन में खाना बनाते समय तो इसका इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने के लिए करते ही है। साथ ही साथ आजकल लोग बाल से जुड़ी समस्याओं के लिए भी करी पत्ता का इस्तेमाल करने लगे हैं। आपको बता दे की करी पत्ता सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है। इसके कई औषधीय गुण है जो की बेहद लाभकारी होते हैं तो चलिए आज हम आपके लिए एक कमाल का वीडियो लेकर आए हैं। जिसमें मजेदार तरीके से आपको करी पत्ते की जानकारी दी गई है।
करी पत्ता तोड़ने का सही तरीका
करी पत्ता तोड़ने का एक सही तरीका भी होता है। बहुत से लोग करी पत्ता गलत तरीके से तोड़ते हैं। इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि करी पत्ता कैसे तोड़ा जाता है। तो जब भी आपको करी पत्ता तोड़ना हो तो लकड़ी सहित तोड़े। ऐसा नहीं कि आपने पत्तियां निकाल ली और डंठल पौधे पर छोड़ दिया। यह बिल्कुल गलत तरीका है। हमेशा डंठल सहित पत्ती तोड़े और फिर बाद में डंठल से पत्तियां अलग करके इस्तेमाल कर सकते है।
करी पत्ता हरा-भरा-घना कैसे करें
करी पत्ता घना गोल करना है तो ज्यादा लम्बा न बढ़ने दें ऊपर से पत्तियां तोड़े। करी पत्ते के पौधे को सही तरीके से चलाने के लिए समय पर मिट्टी बदल देनी चाहिए। कटाई-छटाई कर देनी चाहिए और पौधे में जब भी आप फूल देखे तो उनको तोड़ दीजिए। पौधे में सिर्फ एक फूल रहने दीजिए ताकि आपको बीज मिल सके। बाकी के फूल तोड़ दीजिए। क्योंकि सारा पोषण पौधे का फूल में जाने लगता है। इससे पौधा मुरझा भी सकता है।
इसके अलावा पौधे को पोषण देने के लिए आपको ऊपर की मिट्टी निकाल कर उसमें वर्मी कंपोस्ट या गोबर की खाद दो मुट्ठी मिलाकर मिट्टी रखनी चाहिए। यहां पर आप नीम खली का भी एक मुठ्ठी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह आप मार्च महीने में करे तो बेहतर रहेगा।