बरसात में मौसम में करी पत्ता के पौधे की कटिंग जरूर लगाना चाहिए इन दिनों कटिंग से पौधा आसानी से तैयार हो जाता है।
करी पत्ते का पौधा होगा हरा भरा
करी पत्ते का पौधा घर में जरूर लगाना चाहिए क्योकि इसकी पत्तियों जा इस्तेमाल ज्यादा तर तड़के में बहुत होता है करी पत्ते की पत्तियों से खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है लेकिन अक्सर कुछ लोगों को इस पौधे से बहुत शिकायत होती है की ये पौधा नर्सरी से घर लाने के बाद ग्रोथ नहीं करता है अच्छे से पनपता नहीं है तो आपको आज हम आपको कुछ ऐसी जरुरी बातों के बारे में बता रहे है जो करी पत्ते के पौधे के लिए बहुत फायदेमंद होती है नर्सरी से पौधा लाने के बाद अक्सर लोग बिना मिट्टी झाड़े पौधे को उसी मिट्टी के साथ गमले में लगा देते है लेकिन ऐसे पौधे को नहीं लगाना चाहिए क्योकि नर्सरी वाले पौधे को हरा भरा रखने के लिए पौधे में दुनिया भर की रासायनिक खाद डालते है जो पौधे को कुछ समय के लिए हरा भरा रखती है लेकिन फिर पौधा बेजान हो जाता है इसलिए नर्सरी से पौधा लाने के बाद पौधे की मिट्टी को थोड़ा झाड़ कर फिर गमले में वर्मीकम्पोस्ट या गोबर की खाद डालकर पौधे को लगाना चाहिए।

बरसात में 100% लगेगी करी पत्ते की कटिंग
बरसात के मौसम में करी पत्ते की कटिंग बहुत आसानी से लग जाते है कटिंग से पौधा लगाने के लिए सबसे पहले स्वस्थ पौधे की पेंसिल के बराबर की 5-6 इंच लंबी कटिंग लेना है और कटिंग के निचले हिस्से को 45 डिग्री के कोण पर काटना है। इसके बाद गमले की मिट्टी को गोबर की खाद, कोकोपीट, रेत डालकर तैयार करना है। फिर कटिंग के ऊपर कटे हिस्से में रूटिंग हार्मोन या एलोवेरा जेल, हल्दी पाउडर को लगाकर मिट्टी में लगाना है इसके बाद कटिंग को नियमित रूप से पानी देना है लेकिन ध्यान रहे जल भराव नहीं होना चाहिए। बेहतर परिणाम के लिए कटिंग को प्लास्टिक से ढक दें ताकि नमी बनी रहे जिससे कटिंग में जल्दी पत्तियां आने लगेगी और पौधा तैयार हो जायेगा।

नमस्ते दोस्तों, मैं नंदिनी । पिछले 2 साल से पत्रकारिता में काम कर रही हूं और अलग-अलग विषयों पर लिखना मुझे बहुत पसंद है। खासतौर पर खेती, बागवानी और स्वास्थ्य से जुड़े मुद्दों में मेरी गहरी रुचि है। मैं हमेशा कोशिश करती हूं कि आपको सच्ची और सही जानकारी दे सकूं, ताकि आप इन विषयों को अच्छे से समझ सकें। अगर आप भी इन जरूरी और दिलचस्प बातों को जानना चाहते हैं, तो जुड़े रहें https://khetitalks.com/ के साथ। धन्यवाद