ये फल चमत्कार से कम नहीं, इसके सेवन से आंखों की रोशनी होती है 4 गुना तेज और सेहत बनती है दोगुना ताकतवर, जाने नाम और फायदे।
ये फल चमत्कार से कम नहीं
आयुर्वेद में इस फल का बहुत ज्यादा खास महत्त्व होता है इस फल से कई महंगी-मांगी दवाई तैयार की जाती है जो बाजार में बहुत बिकती है। इस फल के सेवन से आंखों में लगा हुआ चश्मा उतर जाता है और आंखों की रोशनी भी बहुत तेज होती है। इस फल में बहुत ज्यादा मात्रा में पोषक तत्वों के गुण मौजूद होते है जो शरीर के लिए बहुत ज्यादा लाभकारी माने जाते है इस फल को खाने से बाल झड़ना बंद हो जाते है। इसके सेवन से सेहत तंदुरस्त और खतरनाक रोगों से मुक्त रहती है। हम बात कर रहे है आंवला फल की आंवला का सेवन शरीर के लिए बहुत गुणकारी साबित होता है।
आंवला के फायदे
आंवला सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद फल होता है आंवला को खाने से इम्यूनिटी पावर बहुत बढ़ती है और साथ में पेट से जुडी कई समस्या को ठीक करने के लिए भी फ़ायदेमदं साबित होता है। आंवला के सेवन से पाचन तंत्र तंदुरस्त रहता है। जिससे खाना अच्छे से पचता है और कब्ज की समस्या नहीं होती है। वजन कम करने के लिए और शुगर लेवल कंट्रोल करने के लिए आंवला बहुत लाभकारी साबित होता है डायबिटीज के मरीजों को आंवला का सेवन जरूर करना चाहिए। आंवला में पाए जाने वाले पोषक तत्वों के गुण विटामिन C, विटामिन A, विटामिन B कॉम्प्लेक्स, कार्बोहाइड्रेट, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयर फाइबर और प्रोटीन जैसे मिनरल्स के गुण भरपूर मौजूद होते है जो शरीर को हेल्दी और फ़ीट बनाते है। इसको खाने से चेहरे की चमक बढ़ती है और बालों पर भी इसका फ़ायदेमदं असर दिखता है।
आंवला के उपयोग
आंवला का उपयोग आप कई तरह से कर सकते है आंवला का जूस शुगर कंट्रोल करने के लिए बहुत ज्यादा उपयोगी और असरदार साबित होता है। आंवला का अचार बनता है जो खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होता है। आंवला से मुरब्बा और कैंडी बनाई जाती है। आंवला का उपयोग चटनी बनाने के लिए किया जाता है। इसको सुखाकर और इसका चूर्ण बनाकर स्टोर कर के भी रख सकते है और कई दिनों तक उपयोग में लें सकते है। आंवले का चूर्ण खाना खाने के बाद जरूर खाना चाहिए जिससे खाना अच्छे से पचता है।